Wow, Pemerintah Tokyo Gelontorkan 50 Juta Yen Untuk Turnamen eSport!
Pemerintah Tokyo, Jepang gelontorkan 50 Juta Yen untuk turnamen eSport. Kira-kira turnamennya seperti apa, ya?
Selasa, 15 Januari 2019 | 11:15 WIB
Siapa yang tak kenal video game NBA 2K?
Video game bola basket yang sekarang dikembangkan oleh Visual Concept Entertainment, 2K Chine, Virtuos ini pertama kali dirilis tahun 1999. Versi terbarunya adalah NBA 2K19 yang tak hanya bisa digunakan pada Android dan iOS tapi juga Microsoft Windows, Steam, Xbox One, PlayStation 4, dan Nintendo Switch.
Tahun 2017 secara resmi National Basketball Association (NBA), liga bola basket putra di kawasan Amerika Utara, bekerjasama dengan Take-Two Interactive, perusahaan video game asal Amerika Serikat (AS) untuk meluncurkan liga eSport bernama NBA 2K League atau NBA2KL atau 2K League.
Musim pertama liga eSport ini diselenggarakan tahun 2018. Pesertanya hanya tim eSport yang berasal dari Amerika Utara saja. Dalam kompetisi ini, Knicks Gaming keluar sebagai juara.
Kesuksesan di 2018 membawa semangat positif para penyelenggara untuk membuat hal baru di tahun-tahun berikutnya.
Baca juga: Belum Tahu eSport? Yuk, Kenali!
Pada 23 Januari 2019, NBA 2K League secara resmi mengumumkan akan menyelenggarakan NBA 2K League Asia-Pacific Invitational. Acara ini merupakan acara kualifikasi yang diikuti oleh 20 atlet eSport yang menjadi peserta undangan dari Australia, Tiongkok, Selandia Baru, dan Filipina.
Kualifikasi skala internasional pertama ini akan berlangsung 2-3 Februari 2019 di Hong Kong. Sesinya meliputi latihan, pertandingan eliminasi, dan sesi wawancara peserta dengan perwakilan liga dan manajer tim. Hal ini untuk mengidentifikasi atlet eSport profesional yang memenuhi persyaratan mengikuti NBA 2K League Combine, tahap kedua setelah mengikuti sesi kualifikasi, sebelum bergabung di NBA 2K League.
"Kualifikasi ini menjadi momen yang menarik dan langkah yang penting untuk membuat keberagaman di NBA 2K League. Tujuan kami liga ini menjadi liga yang benar-benar global dengan pemain dan tim dari seluruh dunia," kata Brendan Donohue, Direktur Pelaksana NBA 2K League.
Turnamen eliminasi yang akan berlangsung 3 Februari 2019 akan disiarkan di channel Twitch milik NBA 2K League.
Kapan Indonesia kebagian, ya?
Pemerintah Tokyo, Jepang gelontorkan 50 Juta Yen untuk turnamen eSport. Kira-kira turnamennya seperti apa, ya?
Selasa, 15 Januari 2019 | 11:15 WIB
Akhir-akhir ini eSport selalu menjadi perbincangan. Kira-kira bagaimana, ya di 2019? Apa kah eSport semakin populer? Yuk, simak prediksinya.
Kamis, 17 Januari 2019 | 11:15 WIB
Memang benar, atlet eSport di Asia Tenggara mendapatkan gaji lebih kecil dibandingkan kawasan lainnya? Hmm... Yuk simak ulasan berikut ini.
Senin, 21 Januari 2019 | 11:15 WIB
Pameran yang berlangsung hingga 10 Mei 2026 ini diselenggarakan serentak dengan FLEI Business Show dan MoreFood Expo Indonesia. Sinergi ini menciptakan ekosistem bisnis hulu ke hilir yang terintegrasi dalam satu venue, di mana FLEI membuka peluang in
Jumat, 8 Mei 2026 | 20:00 WIB
Pernah merasa otak tiba-tiba "hang" atau susah fokus padahal tidak sedang mengerjakan tugas berat? Yuk, cari tahu apakah kamu sedang mengalami salah satu dari 8 masalah mental era digital yang sering tidak kita sadari ini!
Rabu, 8 April 2026 | 17:11 WIB
Demi keamanan anak di dunia digital, Roblox berencana menghadirkan mode offline, langkah ini jadi bagian dari adaptasi terhadap aturan baru di Indonesia.
Senin, 30 Maret 2026 | 17:12 WIB
Laporan ini menyusun tujuh tren penting di bidang keamanan yang mempengaruhi perkembangan strategi keamanan ke depannya. Tujuh tren tersebut adalah:
Senin, 30 Maret 2026 | 16:27 WIB
Aturan pandemi global kembali memanas, hasilnya bisa menentukan akses kesehatan yang lebih adil atau tidak di masa depan.
Jumat, 20 Maret 2026 | 22:51 WIB
Investasi emas kini lebih mudah, aman, dan tepercaya melalui fitur eMAS di aplikasi DANA.
Kamis, 12 Maret 2026 | 11:55 WIB
Mau mencoba tren AI "Caricature of Me and My Job"? Mau dibuat lebih personal dan akurat? Yuk simak informasi berikut!
Rabu, 18 Februari 2026 | 16:28 WIB
Google akan mengirimkan server berukuran kecil ke luar angkasa. Mereka bekerja sama dengan perusahaan bernama planet untuk meluncurkan dua satelit prototipe yang membawa server tersebut.
Rabu, 18 Februari 2026 | 16:17 WIB
Mahasiswa dari berbagai jurusan membutuhkan pemahaman dasar tentang Data Analytics. Kalau kamu tertarik mulai mengenal Data Analytics tanpa harus langsung berkomitmen besar, Yuk simak informasi berikut!
Kamis, 12 Februari 2026 | 11:52 WIB
Mengapa Orang Tua Menjadi Target Empuk Penipu?
Rabu, 14 Januari 2026 | 17:25 WIB
Simak lima tips sederhana dari DANA untuk melindungi dompet digitalmu supaya terhindar dari kejahatan siber!
Rabu, 31 Desember 2025 | 10:05 WIB
Pembaruan Google Photo membawa editing ke level yang sangat personal dan mendalam, seperti:
Selasa, 30 Desember 2025 | 18:08 WIB
Selain itu, pertumbuhan di level pedesaan ini sejalan dengan data makro nasional. Bank Indonesia (BI) mencatat, hingga September 2025, jumlah pengguna QRIS di Indonesia telah berhasil menembus angka 45 juta pengguna.
Senin, 10 November 2025 | 10:11 WIB
Fitur-fitur baru ini memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) untuk membantu reator, mulai dari tahap awal pembuatan ide hingga proses penyutingan video panjang.
Selasa, 4 November 2025 | 17:58 WIB
Pada akhir 2025 nanti, diperkirakan sekitar sepertiga dari smartphone yang terjual di seluruh dunia akan punya fitur AI generatif. Bukan hanya ponsel premium, tapi juga kelas menengah.
Kamis, 2 Oktober 2025 | 17:06 WIB