Ketupat Ekstra di Ramadan Ekstra Tokopedia
Beberapa waktu lalu, Tokopedia mengenalkan festival belanja online terbesarnya dalam rangka mempermudah pengguna memenuhi kebutuhan selama bulan Ramadan
Kamis, 17 Mei 2018 | 08:45 WIB
Sejak diluncurkan November 2018, Mitra Tokopedia telah menjangkau lebih dari 200.000 mitra di ratusan kota dan kabupaten di seluruh Indonesia. Aplikasi ringan berukuran 2 MB ini sekarang juga menawarkan beberapa fitur tambahan untuk berjualan produk digital Tokopedia seperti paket data, token listrik, BPJS, voucher game dan lain sebagainya.
Adi Putra, Business Head of New Retail Tokopedia dalam siaran pers yang diterima Digination.id (10/7) mengungkapkan, "Sejak November 2018, Tokopedia melihat antusiasme yang begitu tinggi dari masyarakat, dari tercatatnya data lebih dari 200.000 mitra yang menggunakan Mitra Tokopedia. Dalam rangka memperkaya layanan Mitra Tokopedia, kami menghadirkan tiga fitur terbaru yaitu Tempo, Cash on Delivery (COD), dan Poin Hadiah."
Melalui fitur Tempo, para pemilik usaha kecil kini dapat melakukan transaksi pembelian barang grosir dengan pembayaran di belakang, dengan jangka waktu hingga 10 hari. Fitur tersebut dihadirkan untuk mempermudah para pengguna mengisi stok barang kapan saja dengan modal minim.
Pengguna akan mendapatkan tagihan atas pemakaian Tempo di minggu ini pada hari Senin minggu berikutnya, yang dapat dibayarkan paling lambat hari Rabu pada minggu yang sama dengan saat tagihan diterbitkan. Saat ini, fitur Tempo dapat digunakan oleh pengguna berdomisili di Kota Bekasi dan segera tersedia di kota-kota lainnya di Indonesia.
Baca juga: Bisnismu Ritel? Ini Trennya di 2019...
Sedangkan melalui Poin Hadiah, pengguna Mitra Tokopedia bisa mendapatkan Poin Hadiah untuk setiap transaksi digital dan grosir dan ditukarkan dengan hadiah yang ada di katalog Poin Hadiah.
Mitra Tokopedia bertujuan mempermudah semua orang dalam memulai dan mengembangkan usaha, terutama para pemilik usaha kecil, baik toko kelontong, warung, kios, usaha individu atau sejenisnya. Melalui aplikasi ini, Tokopedia menjembatani dunia ritel online dan dunia offline untuk mitra-mitra yang tersebar di berbagai kota di Indonesia.
Sudah gabung?
Baca juga: Kemitraan Bisa Mensejahterakan Pekerja
Beberapa waktu lalu, Tokopedia mengenalkan festival belanja online terbesarnya dalam rangka mempermudah pengguna memenuhi kebutuhan selama bulan Ramadan
Kamis, 17 Mei 2018 | 08:45 WIB
Membawa festival belanja online terbesarnya ke masyarakat Indonesia untuk menyambut bulan Ramadan, Tokopedia berhasil memuncaki Top Charts sekaligus Trending Topic di Apple Apps Store
Senin, 28 Mei 2018 | 02:18 WIBMemasuki tahun ajaran baru, penjualan perlengkapan sekolah di Tokopedia meningkat tajam
Senin, 16 Juli 2018 | 12:49 WIB
Pengunjung mendapatkan kesempatan eksklusif untuk mencoba langsung laptop, smartphone, hingga aksesori gaming yang sudah terintregasi AI, bukan sekedar membaca review online.
Senin, 27 Oktober 2025 | 18:32 WIB
Selama ini penyanyi menjadi satu-satunya "bintang"dalam sebuah lagu. Dengan SongDNA, Spotify ingin pendengar tahu siapa saja sosok di balik penciptaan lagu tersebut.
Kamis, 16 Oktober 2025 | 15:39 WIB
Karya-karya ini tidak hanya menjadi tampilan visual, tetapi juga simbol eksplorasi, ketekunan, dan identitas kreatif generasi muda Indonesia
Selasa, 7 Oktober 2025 | 10:36 WIB
Magnum menggunakan Giuseppe AI milik NotCo untuk melakukan reformulasi produk agar lebih seimbang secara nutrisi, termasuk menciptakan varian berbasis nabati.
Senin, 29 September 2025 | 14:34 WIB
Teknologi biometrik face recognition segera diterapkan untuk registrasi e-SIM. Aturan Komdigi ini dukung keamanan data dan cegah penipuan digital.
Jumat, 26 September 2025 | 17:08 WIB
Format Instagram baru ultra-wide 5120×1080, atau yang sering disebut video geprek, meledak karena ada unsur estetika seperti layar bioskop dalam satu frame.
Kamis, 25 September 2025 | 15:04 WIB
Keunggulan Meta Ray-Ban Display adalah sebagai kacamata pintar yang diharapkan mampu menggantikan peran smartphone dalam kehidupan sehari-hari.
Selasa, 23 September 2025 | 15:32 WIB
Konsumen Indonesia semakin fokus pada value for money
Jumat, 19 September 2025 | 15:42 WIB
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta merilis Portal Satu Data Jakarta dengan tampilan baru. Bedanya, kali ini tampilannya jauh lebih interaktif berkat tambahan fitur chatbot berbasis AI.
Senin, 15 September 2025 | 14:54 WIB
Talenta data tidak hanya sekadar bisa membaca data, tetapi juga mampu mengubah data menjadi insight
Jumat, 12 September 2025 | 15:37 WIB
Pengguna sedang tergila-gila dengan Nano Banana, model terbaru Google untuk editing foto. Selain itu, Google juga memperkenalkan fitur baru di Gemini Ultra dan Pro, yaitu Photo-to-Video.
Senin, 8 September 2025 | 10:00 WIB
Salah satu penggemar game Roblox dengan nama Ands/Kirito. berhasil mengajak komunitas dan pengguna X berdonasi untuk keluarga almarhum Affan Kurniawan.
Selasa, 2 September 2025 | 15:04 WIB
Warganet ramai membagikan situasi Demo DPR melalui berbagai platform media sosial
Jumat, 29 Agustus 2025 | 12:22 WIB
Kebutuhan talent data meningkati, apa yang perlu dipelajari generasi muda?
Rabu, 27 Agustus 2025 | 11:45 WIB
Password ternyata menjadi titik lemah terbesar karena mudah dicuri lewat halaman login palsu. Google mengeluarkan peringatan serius untuk ganti password secara rutin.
Selasa, 26 Agustus 2025 | 18:23 WIB