Affiliate Jadi Mesin Baru Dongkrak Omzet, Ini Tips Affiliate untuk Seller!
Best practice untuk meningkatkan performa affiliate seller, berikut di antaranya:
Jumat, 5 Juni 2026 | 15:55 WIB
Zscaler perusahaan keamanan seluler, mengungkap telah menemukan 50 aplikasi terinfeksi malware berbahaya di toko aplikasi Google Play Store. Malware ini diam-diam memaksa pengguna untuk berlangganan paket premium tanpa diketahui.
"Di masa lalu, beberapa korban menemukan bahwa mereka membayar lebih dari 240 Euro (Rp 3,6 juta) per tahun untuk langganan layanan palsu ini," kata Zscaler, dikutip dari HT Tech.
Diketahui malware tersebut berjenis Joker yang pertama kali ditemukan pada 2017. Malware bernama Fleece Ware ini menginfeksi aplikasi populer dan masuk ke ponsel saat aplikasi di unduh.
Disebutkan kalau malware Joker ini berhasil masuk ke aplikasi populer yang sudah diinstal hingga 50.000 kali. Aplikasi ini mencakup kategori komunikasi, kesehatan, fotografi, tools, hingga personalization.
Mirisnya lagi, malware ini memaksa pengguna berlangganan layanan online berbayar tanpa memerlukan izin. Bahkan malware ini bisa membaca kode One Time Password (OTP) dari SMS untuk menyetujui pembayaran secara diam-diam.
Berikut daftar 50 aplikasi berbahaya dengan malware Joker :
Baca juga : Tips Meningkatkan Keamanan Data Ketika Bertransaksi Online
Baca juga : Memperkuat Keamanan Siber untuk Menjaga Privasi Data Nasional
Diketahui 50 aplikasi berbahaya ini sudah dihapus dari Play Store oleh Google. Pihak Google menyarankan pengguna untuk mengecek aplikasi di dalam smartphone mereka. Jika aplikasi ini sudah terlanjur terunduh maka pengguna disarankan untuk segera menghapus aplikasi tersebut.
Google juga menyarankan untuk sesering mungkin untuk mengecek mutasi di rekening mereka agar tidak terjadi pemungutan biaya tanpa diketahui oleh pengguna.
Best practice untuk meningkatkan performa affiliate seller, berikut di antaranya:
Jumat, 5 Juni 2026 | 15:55 WIB
Walaupun AI sangat cepat dalam memproses informasi, AI tetap memiliki keterbatasan mendasar AI tidak benar-benar memahami manusia.
Selasa, 2 Juni 2026 | 17:52 WIB
Pernah merasa otak tiba-tiba "hang" atau susah fokus padahal tidak sedang mengerjakan tugas berat? Yuk, cari tahu apakah kamu sedang mengalami salah satu dari 8 masalah mental era digital yang sering tidak kita sadari ini!
Rabu, 8 April 2026 | 17:11 WIB
Demi keamanan anak di dunia digital, Roblox berencana menghadirkan mode offline, langkah ini jadi bagian dari adaptasi terhadap aturan baru di Indonesia.
Senin, 30 Maret 2026 | 17:12 WIB
Laporan ini menyusun tujuh tren penting di bidang keamanan yang mempengaruhi perkembangan strategi keamanan ke depannya. Tujuh tren tersebut adalah:
Senin, 30 Maret 2026 | 16:27 WIB
Aturan pandemi global kembali memanas, hasilnya bisa menentukan akses kesehatan yang lebih adil atau tidak di masa depan.
Jumat, 20 Maret 2026 | 22:51 WIB
Investasi emas kini lebih mudah, aman, dan tepercaya melalui fitur eMAS di aplikasi DANA.
Kamis, 12 Maret 2026 | 11:55 WIB
Mau mencoba tren AI "Caricature of Me and My Job"? Mau dibuat lebih personal dan akurat? Yuk simak informasi berikut!
Rabu, 18 Februari 2026 | 16:28 WIB
Google akan mengirimkan server berukuran kecil ke luar angkasa. Mereka bekerja sama dengan perusahaan bernama planet untuk meluncurkan dua satelit prototipe yang membawa server tersebut.
Rabu, 18 Februari 2026 | 16:17 WIB
Mahasiswa dari berbagai jurusan membutuhkan pemahaman dasar tentang Data Analytics. Kalau kamu tertarik mulai mengenal Data Analytics tanpa harus langsung berkomitmen besar, Yuk simak informasi berikut!
Kamis, 12 Februari 2026 | 11:52 WIB
Mengapa Orang Tua Menjadi Target Empuk Penipu?
Rabu, 14 Januari 2026 | 17:25 WIB
Simak lima tips sederhana dari DANA untuk melindungi dompet digitalmu supaya terhindar dari kejahatan siber!
Rabu, 31 Desember 2025 | 10:05 WIB
Pembaruan Google Photo membawa editing ke level yang sangat personal dan mendalam, seperti:
Selasa, 30 Desember 2025 | 18:08 WIB
Selain itu, pertumbuhan di level pedesaan ini sejalan dengan data makro nasional. Bank Indonesia (BI) mencatat, hingga September 2025, jumlah pengguna QRIS di Indonesia telah berhasil menembus angka 45 juta pengguna.
Senin, 10 November 2025 | 10:11 WIB
Fitur-fitur baru ini memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) untuk membantu reator, mulai dari tahap awal pembuatan ide hingga proses penyutingan video panjang.
Selasa, 4 November 2025 | 17:58 WIB