Microsoft Mengembangkan Inisiatif “Highway to a 100 Unicorns” untuk Mendukung Startup Di Asia Pasifik
Satu lagi ajang scaling up untuk startup di Asia Pasifik
Rabu, 14 Oktober 2020 | 16:42 WIB
Microsoft imagine Cup 2021 kembali dibuka. Program ini merupakan ajang kompetisi tahunan para pelajar dalam membuat kode, berkolaborasi, dan bersaing dengan ide-ide baru untuk mengatasi beberapa tantangan terbesar dunia.
Banyak dari pelajar saat ini akan menjadi wirausahawan masa depan. Dengan program ini pelajar dapat menemukan hobinya dan melangkah lebih cepat mewujudkan mimpi mereka untuk menjadi solusi yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Program ini menjadi kompetisi serba digital dengan empat kategori kompetisi baru yaitu Bumi, Pendidikan, Kesehatan, dan Gaya Hidup.
Baca juga : Pahami Data Science untuk hadapi trend baru 2021
40 tim teratas akan maju ke World Finals pada Maret 2021 dan memiliki kesempatan untuk membawa pulang hadiah sebesar USD 75.000 dan menerima sesi bimbingan dari CEO Microsoft, Satya Nadella.
Pada ajang sebelumnya, beberapa pelajar dari seluruh dunia ikut serta dalam kompetisi ini. Sebelas tim masuk ke babak Final Regional Asia tahun lalu dapat menghasilkan beberapa solusi potensial yang luar biasa, diantaranya adalah runner-up tim Tulibot dari Indonesia.
Tulibot yang terdiri dari Muhammad Alan Nur, Namira Rizqi Annisa, dan Yudha Sadewa membuat perangkat yang mampu menjembatani jurang komunikasi antara penyandang tunarungu dan masyarakat luas.
Ketiga pelajar asal Indonesia ini mengembangkan sarung tangan pintar (smart gloves) dan kacamata pintar (smart glasses) yang mengubah gerakan tangan menjadi tulisan.
Baca juga : Conversational AI Platform, Solusi AI Untuk UKM
“Sebagai mahasiswa teknologi, kami yakin dengan keterampilan kami dalam mengembangkan solusi Tulibot. Namun, memberikan promosi bisnis yang menarik dan terarah sama pentingnya dalam persaingan. Menurut saya, mempelajari cara memposisikan solusi kami secara efektif sebagai ide bisnis adalah salah satu hal terbesar yang kami dapatkan dari Imagine Cup,” kata Namira Rizqi Annisa.
Muhammad Alan Nur juga mengungkap akan terus mengerjakan Tulibot dan berharap upaya berkelanjutannya akan menarik dan bermanfaat bagi banyak pengguna.
Temukan anggota tim dan bangun solusi teknologi untuk masalah sosial. Pendaftaran dibuka hingga akhir Januari dan semifinal online akan diadakan pada bulan Februari 2021. Bangun dan wujudkan mimpimu dengan daftar sekarang disini.
Satu lagi ajang scaling up untuk startup di Asia Pasifik
Rabu, 14 Oktober 2020 | 16:42 WIB
Kompetisi "Olympics of Technology" mencari solusi digital yang dibuat oleh siswa dari seluruh dunia
Kamis, 12 November 2020 | 10:28 WIB
Program 1 Tahun Emerge X Akan Memberdayakan 79 Startup terpilih, termasuk 7 Startup Indonesia
Jumat, 11 Desember 2020 | 11:33 WIB
Samsung bertaruh besar bahwa AI akan menjadi tulang punggung jaringan 6G.
Jumat, 14 November 2025 | 19:33 WIB
Di tengah 64,2 juta lebih pelaku UMKM yang menopang perekonomian nasional, hanya sebagian yang sudah benar-benar go digital. Kasir digital hadir untuk menjembatani kesenjangan itu dengan aplikasi kasir yang mudah, fleksibel, dan terjangkau. Aplikasi
Rabu, 12 November 2025 | 11:06 WIB
Beberapa fitur utama WhatsApp juga telah didukung penuh, di antaranya:
Kamis, 6 November 2025 | 18:07 WIB
Airbnb sedang bertransformasi menjadi semacam media sosial buat traveler. Fitur-fitur baru yang dihadirkan akan membantu para pelancong yang ingin keep in touch dengan teman perjalanan.
Selasa, 28 Oktober 2025 | 19:05 WIB
Pengunjung mendapatkan kesempatan eksklusif untuk mencoba langsung laptop, smartphone, hingga aksesori gaming yang sudah terintregasi AI, bukan sekedar membaca review online.
Senin, 27 Oktober 2025 | 18:32 WIB
Selama ini penyanyi menjadi satu-satunya "bintang"dalam sebuah lagu. Dengan SongDNA, Spotify ingin pendengar tahu siapa saja sosok di balik penciptaan lagu tersebut.
Kamis, 16 Oktober 2025 | 15:39 WIB
Karya-karya ini tidak hanya menjadi tampilan visual, tetapi juga simbol eksplorasi, ketekunan, dan identitas kreatif generasi muda Indonesia
Selasa, 7 Oktober 2025 | 10:36 WIB
Magnum menggunakan Giuseppe AI milik NotCo untuk melakukan reformulasi produk agar lebih seimbang secara nutrisi, termasuk menciptakan varian berbasis nabati.
Senin, 29 September 2025 | 14:34 WIB
Teknologi biometrik face recognition segera diterapkan untuk registrasi e-SIM. Aturan Komdigi ini dukung keamanan data dan cegah penipuan digital.
Jumat, 26 September 2025 | 17:08 WIB
Format Instagram baru ultra-wide 5120×1080, atau yang sering disebut video geprek, meledak karena ada unsur estetika seperti layar bioskop dalam satu frame.
Kamis, 25 September 2025 | 15:04 WIB
Keunggulan Meta Ray-Ban Display adalah sebagai kacamata pintar yang diharapkan mampu menggantikan peran smartphone dalam kehidupan sehari-hari.
Selasa, 23 September 2025 | 15:32 WIB
Konsumen Indonesia semakin fokus pada value for money
Jumat, 19 September 2025 | 15:42 WIB
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta merilis Portal Satu Data Jakarta dengan tampilan baru. Bedanya, kali ini tampilannya jauh lebih interaktif berkat tambahan fitur chatbot berbasis AI.
Senin, 15 September 2025 | 14:54 WIB
Talenta data tidak hanya sekadar bisa membaca data, tetapi juga mampu mengubah data menjadi insight
Jumat, 12 September 2025 | 15:37 WIB
Pengguna sedang tergila-gila dengan Nano Banana, model terbaru Google untuk editing foto. Selain itu, Google juga memperkenalkan fitur baru di Gemini Ultra dan Pro, yaitu Photo-to-Video.
Senin, 8 September 2025 | 10:00 WIB