
Microsoft Mengembangkan Inisiatif “Highway to a 100 Unicorns” untuk Mendukung Startup Di Asia Pasifik
Satu lagi ajang scaling up untuk startup di Asia Pasifik
Rabu, 14 Oktober 2020 | 16:42 WIB
Microsoft imagine Cup 2021 kembali dibuka. Program ini merupakan ajang kompetisi tahunan para pelajar dalam membuat kode, berkolaborasi, dan bersaing dengan ide-ide baru untuk mengatasi beberapa tantangan terbesar dunia.
Banyak dari pelajar saat ini akan menjadi wirausahawan masa depan. Dengan program ini pelajar dapat menemukan hobinya dan melangkah lebih cepat mewujudkan mimpi mereka untuk menjadi solusi yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Program ini menjadi kompetisi serba digital dengan empat kategori kompetisi baru yaitu Bumi, Pendidikan, Kesehatan, dan Gaya Hidup.
Baca juga : Pahami Data Science untuk hadapi trend baru 2021
40 tim teratas akan maju ke World Finals pada Maret 2021 dan memiliki kesempatan untuk membawa pulang hadiah sebesar USD 75.000 dan menerima sesi bimbingan dari CEO Microsoft, Satya Nadella.
Pada ajang sebelumnya, beberapa pelajar dari seluruh dunia ikut serta dalam kompetisi ini. Sebelas tim masuk ke babak Final Regional Asia tahun lalu dapat menghasilkan beberapa solusi potensial yang luar biasa, diantaranya adalah runner-up tim Tulibot dari Indonesia.
Tulibot yang terdiri dari Muhammad Alan Nur, Namira Rizqi Annisa, dan Yudha Sadewa membuat perangkat yang mampu menjembatani jurang komunikasi antara penyandang tunarungu dan masyarakat luas.
Ketiga pelajar asal Indonesia ini mengembangkan sarung tangan pintar (smart gloves) dan kacamata pintar (smart glasses) yang mengubah gerakan tangan menjadi tulisan.
Baca juga : Conversational AI Platform, Solusi AI Untuk UKM
“Sebagai mahasiswa teknologi, kami yakin dengan keterampilan kami dalam mengembangkan solusi Tulibot. Namun, memberikan promosi bisnis yang menarik dan terarah sama pentingnya dalam persaingan. Menurut saya, mempelajari cara memposisikan solusi kami secara efektif sebagai ide bisnis adalah salah satu hal terbesar yang kami dapatkan dari Imagine Cup,” kata Namira Rizqi Annisa.
Muhammad Alan Nur juga mengungkap akan terus mengerjakan Tulibot dan berharap upaya berkelanjutannya akan menarik dan bermanfaat bagi banyak pengguna.
Temukan anggota tim dan bangun solusi teknologi untuk masalah sosial. Pendaftaran dibuka hingga akhir Januari dan semifinal online akan diadakan pada bulan Februari 2021. Bangun dan wujudkan mimpimu dengan daftar sekarang disini.
Satu lagi ajang scaling up untuk startup di Asia Pasifik
Rabu, 14 Oktober 2020 | 16:42 WIBKompetisi "Olympics of Technology" mencari solusi digital yang dibuat oleh siswa dari seluruh dunia
Kamis, 12 November 2020 | 10:28 WIBProgram 1 Tahun Emerge X Akan Memberdayakan 79 Startup terpilih, termasuk 7 Startup Indonesia
Jumat, 11 Desember 2020 | 11:33 WIBPojok Belajar merupakan inisiatif edukasi intensif yang digagas oleh GoFood lewat Komunitas Partner GoFood (KOMPAG). Program ini diperluas ke 24 kota di Indonesia.
Selasa, 12 Agustus 2025 | 10:49 WIBMeta mengumumkan fitur baru, yaitu Instagram Map, yang membuat pengguna bisa mengaktifkan location sharing secara real-time kepada follower. Benarkah fitur ini tidak aman?
Senin, 11 Agustus 2025 | 17:21 WIBAI menjadi standar baru dalam berkarya di industri kreatif. AI bahkan makin bisa diandalkan di kursi sutradara, baik di dunia film, visual, hingga fashion.
Kamis, 31 Juli 2025 | 10:00 WIBCara Mengelola Keuangan: Milenial Lebih Terstruktur, Gen Z Lebih Fleksibel
Sabtu, 26 Juli 2025 | 10:00 WIBInsiden kiss cam antara Andy Byron dan Kristin Cabot menyebabkan konsekuensi bagi semua pihak yang terlibat. Namun ada satu orang yang mendapatkan keuntungan dari peristiwa itu.
Selasa, 22 Juli 2025 | 17:31 WIBYuk ketahui fitur utama dari pembaruan ini!
Jumat, 18 Juli 2025 | 18:19 WIBMicrosoft resmi mengumumkan pada karyawan divisi gaming bahwa akan dilakukan pengurangan karyawan sebesar 10%, atau sekitar 200 orang.
Senin, 7 Juli 2025 | 10:00 WIBInilah tren baru di kalangan founder startup yang datang dari Gen Z. Untuk membuat pengumuman pendanaan, mereka tidak lagi membuat siaran pers resmi.
Minggu, 29 Juni 2025 | 13:26 WIBApa Itu Google Search Live?
Jumat, 27 Juni 2025 | 11:00 WIBMengapa Pelatihan Data Penting?
Kamis, 26 Juni 2025 | 22:47 WIBSejak Threads diluncurkan pada Juli 2023, banyak pengguna merasa ada satu fitur penting yang kurang, yaitu direct message. Kini, Meta luncurkan fitur DM di Threads.
Kamis, 12 Juni 2025 | 15:23 WIBGoogle DeepMind, pusat penelitian AI dari Google, saat ini sedang menggarap “next-generation email”. Apa saja kemampuan email generasi baru ini?
Rabu, 4 Juni 2025 | 10:00 WIBDengan teknik rekayasa sosial yang canggih, pengguna dibujuk untuk mengunduh dan memasang aplikasi palsu
Selasa, 3 Juni 2025 | 11:42 WIBWhatsapp untuk iPad ini memungkinkan pengguna melakukan video dan audio call, berbagi layar (share screen), dan menggunakan kamera depan maupun belakang.
Jumat, 30 Mei 2025 | 15:26 WIBManfaat Gemini Pro Gratis untuk Mahasiswa
Selasa, 27 Mei 2025 | 12:28 WIB