
Program Keterampilan Microsoft, Bantu 25 Juta Orang Terdampak COVID-19
Dukungan Microsoft untuk UKM Global
Senin, 6 Juli 2020 | 19:25 WIB
Imagine Cup, kompetisi dari Microsoft yang melibatkan para ahli teknologi muda dari seluruh dunia untuk mempromosikan adaptasi platform, memperluas akses pasar, dan mencari talenta terbaik, telah membuka pedaftaran bagi para siswa, dengan tawaran hadiah utama uang tunai hingga US$75.000. Para pemenang tidak hanya memenangkan hadiah uang tunai tetapi juga akan mendapatkan sesi bimbingan khusus dengan para eksekutif utama Microsoft.
Dengan berpartisipasi, wirausahawan muda di bidang sains dan teknologi dapat membuat proyek baru dan inovatif yang menonjolkan bakat dan minat mereka, dan akan memiliki kesempatan untuk bertemu dengan para profesional, memperoleh keterampilan baru, memenangkan pendanaan untuk memaksimalkan penerapan ide-ide mereka, dan menerima bimbingan dari para pemimpin teknologi jempolan. Melalui beberapa putaran kompetisi online dan tatap muka, mereka memperebutkan kejuaraan, hadiah uang tunai, dan program mentoring.
Imagine Cup berfokus pada inovasi yang mengubah cara hidup kita semua; tentang solusi dan aplikasi yang bisa menyelamatkan nyawa. Kompetisi ini menjadi wadah bagi tim siswa untuk mengembangkan jawaban yang efektif guna meningkatkan gaya hidup masyarakat di seluruh dunia, melalui ide-ide teknologi yang mereka ciptakan.
Pemenang Imagine Cup sebelumnya telah memacu peluang ekonomi dan lapangan pekerjaan, dengan banyak inovator melihat karier mereka berubah setelah kompetisi. Beberapa pemenang sebelumnya telah bekerja untuk Microsoft, memberikan inovasi mereka kembali ke pasar.
Pesaing siswa lainnya telah membangun karir di startup, industri, perawatan kesehatan, dan lainnya, memanfaatkan keterampilan yang mereka pelajari selama pengalaman kompetisi dan saran yang mereka terima dari mentor selama proses berlangsung.
Finalis Indonesia sebelumnya antara lain Tim Cimol, pemenang Imagine Cup Asia Tenggara 2017 untuk news hoax analyzer, tim BeeHive Drones dari 2018 yang membuat sistem drone kooperatif untuk petani yang dapat diakses melalui aplikasi mobile (sekarang mereka menjadi satu startup lokal), serta runner-up Final Imagine Cup Asia tahun lalu, Tulibot, yang mengembangkan alat terintegrasi untuk menjembatani kesenjangan komunikasi bagi tuna rungu, menggunakan kacamata dan sarung tangan pintar.
Dalam 19 tahun terakhir, lebih dari dua juta siswa dari 200 negara telah mengikuti kompetisi yang penuh semangat ini, dengan sebagian besar aplikasi siswa ini menunjukkan proyek yang berharga dan berdampak positif dengan menggunakan teknologi Microsoft.
Direktur Global Imagine Cup Pablo Veramendi menyampaikan pesan bagi siswa pecinta teknologi di seluruh dunia, “Kami ingin melihat apa yang Anda bisa lakukan! Kami ingin melihat apa yang ingin di ubah di dunia Anda, di komunitas Anda. Semua tergantung kalian. Kami memberikan platformnya dan ingin membawa ide-ide Anda ke panggung global.”
Pendaftaran untuk Microsoft Learn Student Ambassador terbuka sepanjang tahun, dan batas waktu per kuartal berikutnya adalah tanggal 30 November. Anggota program ini juga dianjurkan untuk mendaftar ke Imagine Cup, karena mereka mungkin memiliki solusi dan proyek teknologi unik yang telah mereka kerjakan sebelumnya.
Pendaftaran telah resmi dibuka untuk semua peserta yang berminat. Untuk mendaftar atau mempelajari lebih lanjut tentang Imagine Cup 2021, kunjungi https://imaginecup.com/
Dukungan Microsoft untuk UKM Global
Senin, 6 Juli 2020 | 19:25 WIBSatu lagi ajang scaling up untuk startup di Asia Pasifik
Rabu, 14 Oktober 2020 | 16:42 WIBMenjangkau lebih dari 1,5 juta orang di 21 negara di Asia Pasifik, termasuk 57.000 di Indonesia
Kamis, 22 Oktober 2020 | 20:51 WIBPemerintah Provinsi DKI Jakarta merilis Portal Satu Data Jakarta dengan tampilan baru. Bedanya, kali ini tampilannya jauh lebih interaktif berkat tambahan fitur chatbot berbasis AI.
Senin, 15 September 2025 | 14:54 WIBTalenta data tidak hanya sekadar bisa membaca data, tetapi juga mampu mengubah data menjadi insight
Jumat, 12 September 2025 | 15:37 WIBPengguna sedang tergila-gila dengan Nano Banana, model terbaru Google untuk editing foto. Selain itu, Google juga memperkenalkan fitur baru di Gemini Ultra dan Pro, yaitu Photo-to-Video.
Senin, 8 September 2025 | 10:00 WIBSalah satu penggemar game Roblox dengan nama Ands/Kirito. berhasil mengajak komunitas dan pengguna X berdonasi untuk keluarga almarhum Affan Kurniawan.
Selasa, 2 September 2025 | 15:04 WIBWarganet ramai membagikan situasi Demo DPR melalui berbagai platform media sosial
Jumat, 29 Agustus 2025 | 12:22 WIBKebutuhan talent data meningkati, apa yang perlu dipelajari generasi muda?
Rabu, 27 Agustus 2025 | 11:45 WIBPassword ternyata menjadi titik lemah terbesar karena mudah dicuri lewat halaman login palsu. Google mengeluarkan peringatan serius untuk ganti password secara rutin.
Selasa, 26 Agustus 2025 | 18:23 WIBPojok Belajar merupakan inisiatif edukasi intensif yang digagas oleh GoFood lewat Komunitas Partner GoFood (KOMPAG). Program ini diperluas ke 24 kota di Indonesia.
Selasa, 12 Agustus 2025 | 10:49 WIBMeta mengumumkan fitur baru, yaitu Instagram Map, yang membuat pengguna bisa mengaktifkan location sharing secara real-time kepada follower. Benarkah fitur ini tidak aman?
Senin, 11 Agustus 2025 | 17:21 WIBAI menjadi standar baru dalam berkarya di industri kreatif. AI bahkan makin bisa diandalkan di kursi sutradara, baik di dunia film, visual, hingga fashion.
Kamis, 31 Juli 2025 | 10:00 WIBCara Mengelola Keuangan: Milenial Lebih Terstruktur, Gen Z Lebih Fleksibel
Sabtu, 26 Juli 2025 | 10:00 WIBInsiden kiss cam antara Andy Byron dan Kristin Cabot menyebabkan konsekuensi bagi semua pihak yang terlibat. Namun ada satu orang yang mendapatkan keuntungan dari peristiwa itu.
Selasa, 22 Juli 2025 | 17:31 WIBYuk ketahui fitur utama dari pembaruan ini!
Jumat, 18 Juli 2025 | 18:19 WIBMicrosoft resmi mengumumkan pada karyawan divisi gaming bahwa akan dilakukan pengurangan karyawan sebesar 10%, atau sekitar 200 orang.
Senin, 7 Juli 2025 | 10:00 WIBInilah tren baru di kalangan founder startup yang datang dari Gen Z. Untuk membuat pengumuman pendanaan, mereka tidak lagi membuat siaran pers resmi.
Minggu, 29 Juni 2025 | 13:26 WIB