Affiliate Jadi Mesin Baru Dongkrak Omzet, Ini Tips Affiliate untuk Seller!
Best practice untuk meningkatkan performa affiliate seller, berikut di antaranya:
Jumat, 5 Juni 2026 | 15:55 WIB
Sebagai salah satu komoditas ekspor yang berperan penting dalam perekonomian nasional, teh Indonesia telah berhasil mendapatkan pengakuan dari dunia Internasional.
Bagaimana tidak? Salah satu produk teh Indonesia telah memperoleh penghargaan pada ajang International Gourmet Tea Competition “Teas of the World” AVPA-Paris 2018 untuk kategori black tea.
Bagi yang belum tahu, International Gourmet Tea Competition “Teas of the World” AVPA-Paris 2018 merupakan kompetisi khusus untuk produsen teh terbaik yang diselenggarakan Agency for the Valorization of Agricultural Products (AVPA).
Selain kategori black tea, terdapat juga kategori green tea, white tea, oolong clear, darjeeling, oolong moyen, oolong oriental beauty, oolong dark, serta non category untuk memperebutkan 54 penghargaan.
Baca Juga:
Mengenal Ekspor Teh Lewat Klinik Produk Ekspor
Dalam acara yang diselenggarakan di Paris tersebut, terdapat sebanyak 113 produk teh yang berasal dari 15 negara berbeda.
Dari semua produk teh tersebut, produk teh Indonesia dengan merek Bankitwangi dari PT Bukitsari berhasil memperoleh pengakuan di kategori yang telah disebutkan.
Direktur Pengembangan Produk Ekspor Kementerian Perdagangan Ari Satria sangat mengapresiasi pencapaian salah satu produk teh tersebut.
Untuk itu, Beliau menyebutkan, “Kemendag terus berupaya mendiversifikasi produk teh Indonesia agar semakin bernilai tambah dan berdaya saing untuk memperkuat pasar ekspor komoditas teh, khususnya di Eropa.”
Berdasarkan data Kemendag, produk teh Indonesia telah menyumbang hingga sebesar USD 117,94 juta terhadap nilai ekspor secara menyeluruh pada tahun 2017 lalu.
Hal ini membawa Indonesia menempati urutan ke-13 sebagai negara eksportir teh dunia dengan pangsa pasar 1,32% dari total ekspor teh dunia.
Best practice untuk meningkatkan performa affiliate seller, berikut di antaranya:
Jumat, 5 Juni 2026 | 15:55 WIB
Walaupun AI sangat cepat dalam memproses informasi, AI tetap memiliki keterbatasan mendasar AI tidak benar-benar memahami manusia.
Selasa, 2 Juni 2026 | 17:52 WIB
Pernah merasa otak tiba-tiba "hang" atau susah fokus padahal tidak sedang mengerjakan tugas berat? Yuk, cari tahu apakah kamu sedang mengalami salah satu dari 8 masalah mental era digital yang sering tidak kita sadari ini!
Rabu, 8 April 2026 | 17:11 WIB
Demi keamanan anak di dunia digital, Roblox berencana menghadirkan mode offline, langkah ini jadi bagian dari adaptasi terhadap aturan baru di Indonesia.
Senin, 30 Maret 2026 | 17:12 WIB
Laporan ini menyusun tujuh tren penting di bidang keamanan yang mempengaruhi perkembangan strategi keamanan ke depannya. Tujuh tren tersebut adalah:
Senin, 30 Maret 2026 | 16:27 WIB
Aturan pandemi global kembali memanas, hasilnya bisa menentukan akses kesehatan yang lebih adil atau tidak di masa depan.
Jumat, 20 Maret 2026 | 22:51 WIB
Investasi emas kini lebih mudah, aman, dan tepercaya melalui fitur eMAS di aplikasi DANA.
Kamis, 12 Maret 2026 | 11:55 WIB
Mau mencoba tren AI "Caricature of Me and My Job"? Mau dibuat lebih personal dan akurat? Yuk simak informasi berikut!
Rabu, 18 Februari 2026 | 16:28 WIB
Google akan mengirimkan server berukuran kecil ke luar angkasa. Mereka bekerja sama dengan perusahaan bernama planet untuk meluncurkan dua satelit prototipe yang membawa server tersebut.
Rabu, 18 Februari 2026 | 16:17 WIB
Mahasiswa dari berbagai jurusan membutuhkan pemahaman dasar tentang Data Analytics. Kalau kamu tertarik mulai mengenal Data Analytics tanpa harus langsung berkomitmen besar, Yuk simak informasi berikut!
Kamis, 12 Februari 2026 | 11:52 WIB
Mengapa Orang Tua Menjadi Target Empuk Penipu?
Rabu, 14 Januari 2026 | 17:25 WIB
Simak lima tips sederhana dari DANA untuk melindungi dompet digitalmu supaya terhindar dari kejahatan siber!
Rabu, 31 Desember 2025 | 10:05 WIB
Pembaruan Google Photo membawa editing ke level yang sangat personal dan mendalam, seperti:
Selasa, 30 Desember 2025 | 18:08 WIB
Selain itu, pertumbuhan di level pedesaan ini sejalan dengan data makro nasional. Bank Indonesia (BI) mencatat, hingga September 2025, jumlah pengguna QRIS di Indonesia telah berhasil menembus angka 45 juta pengguna.
Senin, 10 November 2025 | 10:11 WIB
Fitur-fitur baru ini memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) untuk membantu reator, mulai dari tahap awal pembuatan ide hingga proses penyutingan video panjang.
Selasa, 4 November 2025 | 17:58 WIB