Affiliate Jadi Mesin Baru Dongkrak Omzet, Ini Tips Affiliate untuk Seller!
Best practice untuk meningkatkan performa affiliate seller, berikut di antaranya:
Jumat, 5 Juni 2026 | 15:55 WIB
Momen lebaran merupakan hal yang paling ditunggu oleh berbagai macam industri, karena permintaan barang kebutuhan pokok meningkat sangat tajam pada saat mendekati momen tersebut.
Tak terkecuali pada industri makanan dan minuman, momentum ini diharapkan mampu mendongkrak pertumbuhan industri yang selama ini rata-rata telah berada di kisaran angka 7 persen.
Berdasarkan data yang disampaikan Dirjen Industri Agro Kementerian Perindustrian Panggah Susanto, pertumbuhan industri tersebut bahkan telah mencapai angka 12,7 persen pada triwulan pertama 2018.
Dengan tingginya prosentase tingkat pertumbuhan tersebut, industri makanan dan minuman telah berkontribusi hingga sekitar 35,4 persen terhadap industri pengolahan non-migas.
Melihat kondisi ini, pemerintah cukup optimis pertumbuhan industri makanan dan minuman akan terus meningkat secara positif sepanjang tahun 2018 ini.
Baca Juga:
Revitalisasi Litbang Dan Pusat Inovasi Penopang Industri 4.0
Namun, untuk mencapai hal tersebut, perlu adanya sinergi antara pemerintah dengan pemangku kepentingan di dalam mengembangkan industri ini.
Sinergi ini harus dilaksanakan pada berbagai macam program dan kegiatan, dari mulai kemudahan dalam mengakses bahan baku, sistem logistik dan distribusi, serta kegiatan penelitian dan pengembangan untuk menciptakan inovasi.
Menurut Panggah, upaya peningkatan tingkat pertumbuhan industri makanan dan minuman merupakan salah satu langkah mendukung penerapan revolusi industri keempat.
Meskipun demikian, melonjaknya permintaan kebutuhan pokok juga perlu diantisipasi. Tidak cukup hanya menyiapkan ketersediaan stok barang di pasar, tetapi perlu juga dilakukan pendistribusian yang tepat sasaran.
Salah satunya seperti upaya Kementerian Perindustrian memastikan pendistribusian barang kebutuhan pokok kepada masyarakat melalui Bazar Lebaran, yang diikuti oleh 100 perusahaan baik skala besar maupun industri kecil dan menengah (IKM).
Best practice untuk meningkatkan performa affiliate seller, berikut di antaranya:
Jumat, 5 Juni 2026 | 15:55 WIB
Walaupun AI sangat cepat dalam memproses informasi, AI tetap memiliki keterbatasan mendasar AI tidak benar-benar memahami manusia.
Selasa, 2 Juni 2026 | 17:52 WIB
Pernah merasa otak tiba-tiba "hang" atau susah fokus padahal tidak sedang mengerjakan tugas berat? Yuk, cari tahu apakah kamu sedang mengalami salah satu dari 8 masalah mental era digital yang sering tidak kita sadari ini!
Rabu, 8 April 2026 | 17:11 WIB
Demi keamanan anak di dunia digital, Roblox berencana menghadirkan mode offline, langkah ini jadi bagian dari adaptasi terhadap aturan baru di Indonesia.
Senin, 30 Maret 2026 | 17:12 WIB
Laporan ini menyusun tujuh tren penting di bidang keamanan yang mempengaruhi perkembangan strategi keamanan ke depannya. Tujuh tren tersebut adalah:
Senin, 30 Maret 2026 | 16:27 WIB
Aturan pandemi global kembali memanas, hasilnya bisa menentukan akses kesehatan yang lebih adil atau tidak di masa depan.
Jumat, 20 Maret 2026 | 22:51 WIB
Investasi emas kini lebih mudah, aman, dan tepercaya melalui fitur eMAS di aplikasi DANA.
Kamis, 12 Maret 2026 | 11:55 WIB
Mau mencoba tren AI "Caricature of Me and My Job"? Mau dibuat lebih personal dan akurat? Yuk simak informasi berikut!
Rabu, 18 Februari 2026 | 16:28 WIB
Google akan mengirimkan server berukuran kecil ke luar angkasa. Mereka bekerja sama dengan perusahaan bernama planet untuk meluncurkan dua satelit prototipe yang membawa server tersebut.
Rabu, 18 Februari 2026 | 16:17 WIB
Mahasiswa dari berbagai jurusan membutuhkan pemahaman dasar tentang Data Analytics. Kalau kamu tertarik mulai mengenal Data Analytics tanpa harus langsung berkomitmen besar, Yuk simak informasi berikut!
Kamis, 12 Februari 2026 | 11:52 WIB
Mengapa Orang Tua Menjadi Target Empuk Penipu?
Rabu, 14 Januari 2026 | 17:25 WIB
Simak lima tips sederhana dari DANA untuk melindungi dompet digitalmu supaya terhindar dari kejahatan siber!
Rabu, 31 Desember 2025 | 10:05 WIB
Pembaruan Google Photo membawa editing ke level yang sangat personal dan mendalam, seperti:
Selasa, 30 Desember 2025 | 18:08 WIB
Selain itu, pertumbuhan di level pedesaan ini sejalan dengan data makro nasional. Bank Indonesia (BI) mencatat, hingga September 2025, jumlah pengguna QRIS di Indonesia telah berhasil menembus angka 45 juta pengguna.
Senin, 10 November 2025 | 10:11 WIB
Fitur-fitur baru ini memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) untuk membantu reator, mulai dari tahap awal pembuatan ide hingga proses penyutingan video panjang.
Selasa, 4 November 2025 | 17:58 WIB