
Fitur Baru, Mitra Bukalapak Bisa Bayar Tempo di Bukalapak
Jalin kerjasama dengan Indodana, BukaLapak tawarkan keringangan pembayaran Mitra
Senin, 27 Juli 2020 | 17:41 WIB
Menyambut bulan Ramadan tahun ini, Bukalapak mempersembahkan program bertajuk Baik Bareng Bukalapak yang bertujuan mengoptimalkan keberadaan teknologi untuk semakin mempermudah masyarakat berbuat kebaikan pada sesama.
Rangkaian inisiatif ini terdiri dari fitur-fitur yang inovatif, kegiatan sosial, hingga program edukasi seputar hal-hal terkait keagamaan dan ibadah melalui BukaLive.
Sebagai pembuka dari rangkaian program Baik Bareng Bukalapak, pengguna dapat membayar Zakat Fitrah melalui fitur BukaZakat mulai 13 April 2021.
Untuk pembayaran Zakat, pengguna dapat memilih lembaga Zakat yang diinginkan, di antaranya Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), NU Care Lazismu, Rumah Zakat, Dompet Dhuafa, serta Pusat Zakat Umat untuk membayar zakat penghasilan, zakat harta (maal), hingga zakat fitrah secara aman, mudah, dan terpercaya.
Baca juga : 5 Rekomendasi Game Multiplayer untuk Teman Ngabuburit
Selain berzakat, pengguna juga dapat menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu sesama melalui BukaDonasi. Hasil donasi yang terkumpul akan disalurkan langsung oleh Baznas dan Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih (YPP) ke pihak-pihak yang membutuhkan.
Pembayaran Zakat dan donasi bisa dilakukan lewat berbagai macam metode, mulai dari transfer bank, BukaDompet, hingga pembayaran di Indomaret, Alfamart dan Pos Indonesia.
CEO Bukalapak, Rachmat Kaimuddin mengajak masyarakat untuk memanfaatkan layanan serta fitur dari Bukalapak selama bulan Ramadan agar bisa beramal dan menunaikan kewajiban agama dengan lebih mudah dan nyaman.
"Untuk fitur BukaZakat dan BukaDonasi, kerjasama kami dengan sejumlah lembaga penyalur zakat terpercaya juga memungkinkan kami untuk menyalurkan Zakat dan hasil donasi dari pengguna dengan makin cepat dan transparan. Karena itu, khususnya di bulan ini, saya ingin mengajak segenap masyarakat untuk berbuat baik bareng Bukalapak”, jelasnya.
Baca juga : AppsFlyer: Marketing Aplikasi Mobile Berpotensi Rebound pada Ramadan 2021
Untuk cara pembayaran zakat lewat fitur BukaZakat, pengguna dapat mengikuti langkah-langkah sebagai berikut:
Untuk mengakses fitur BukaDonasi dan menyalurkan bantuan, pengguna dapat mengikuti langkah berikut:
Rangkaian program Baik Bareng Bukalapak lainnya akan diluncurkan segera saat bulan Ramadan dan menjelang Lebaran.
Jalin kerjasama dengan Indodana, BukaLapak tawarkan keringangan pembayaran Mitra
Senin, 27 Juli 2020 | 17:41 WIBKerja sama BukaPengadaan dengan ALAMI merefleksikan daya saing di tengah kompetisi pasar global melalui teknologi.
Senin, 15 Maret 2021 | 16:53 WIBAgar bisnis semakin laris manis saat Ramadan, berikut 5 tips agar jualan online terus meningkat di bulan Ramadan :
Rabu, 7 April 2021 | 17:54 WIBSelama ini penyanyi menjadi satu-satunya "bintang"dalam sebuah lagu. Dengan SongDNA, Spotify ingin pendengar tahu siapa saja sosok di balik penciptaan lagu tersebut.
Kamis, 16 Oktober 2025 | 15:39 WIBKarya-karya ini tidak hanya menjadi tampilan visual, tetapi juga simbol eksplorasi, ketekunan, dan identitas kreatif generasi muda Indonesia
Selasa, 7 Oktober 2025 | 10:36 WIBMagnum menggunakan Giuseppe AI milik NotCo untuk melakukan reformulasi produk agar lebih seimbang secara nutrisi, termasuk menciptakan varian berbasis nabati.
Senin, 29 September 2025 | 14:34 WIBTeknologi biometrik face recognition segera diterapkan untuk registrasi e-SIM. Aturan Komdigi ini dukung keamanan data dan cegah penipuan digital.
Jumat, 26 September 2025 | 17:08 WIBFormat Instagram baru ultra-wide 5120×1080, atau yang sering disebut video geprek, meledak karena ada unsur estetika seperti layar bioskop dalam satu frame.
Kamis, 25 September 2025 | 15:04 WIBKeunggulan Meta Ray-Ban Display adalah sebagai kacamata pintar yang diharapkan mampu menggantikan peran smartphone dalam kehidupan sehari-hari.
Selasa, 23 September 2025 | 15:32 WIBKonsumen Indonesia semakin fokus pada value for money
Jumat, 19 September 2025 | 15:42 WIBPemerintah Provinsi DKI Jakarta merilis Portal Satu Data Jakarta dengan tampilan baru. Bedanya, kali ini tampilannya jauh lebih interaktif berkat tambahan fitur chatbot berbasis AI.
Senin, 15 September 2025 | 14:54 WIBTalenta data tidak hanya sekadar bisa membaca data, tetapi juga mampu mengubah data menjadi insight
Jumat, 12 September 2025 | 15:37 WIBPengguna sedang tergila-gila dengan Nano Banana, model terbaru Google untuk editing foto. Selain itu, Google juga memperkenalkan fitur baru di Gemini Ultra dan Pro, yaitu Photo-to-Video.
Senin, 8 September 2025 | 10:00 WIBSalah satu penggemar game Roblox dengan nama Ands/Kirito. berhasil mengajak komunitas dan pengguna X berdonasi untuk keluarga almarhum Affan Kurniawan.
Selasa, 2 September 2025 | 15:04 WIBWarganet ramai membagikan situasi Demo DPR melalui berbagai platform media sosial
Jumat, 29 Agustus 2025 | 12:22 WIBKebutuhan talent data meningkati, apa yang perlu dipelajari generasi muda?
Rabu, 27 Agustus 2025 | 11:45 WIBPassword ternyata menjadi titik lemah terbesar karena mudah dicuri lewat halaman login palsu. Google mengeluarkan peringatan serius untuk ganti password secara rutin.
Selasa, 26 Agustus 2025 | 18:23 WIBPojok Belajar merupakan inisiatif edukasi intensif yang digagas oleh GoFood lewat Komunitas Partner GoFood (KOMPAG). Program ini diperluas ke 24 kota di Indonesia.
Selasa, 12 Agustus 2025 | 10:49 WIB