Surge Rilis Paket Internet Rakyat 100 Mbps Unlimited Cuma Rp 100 Ribu
Layanan ini hadir sebagai solusi konektivitas yang sangat ramah di kantong, serta menawarkan spesifikasi yang tidak main-main.
Kamis, 4 Desember 2025 | 12:10 WIB
Besarnya potensi UKM di Indonesia cukup sering menarik beragam pihak untuk memberikan dukungan bagi sektor usaha yang berkontribusi hingga sekitar 97% serapan tenaga kerja per tahunnya ini.
Salah satunya adalah PT Moka Teknologi Indonesia, atau yang dikenal dengan Moka - sebuah penyedia aplikasi kasir berbasis cloud. Kali ini Moka terpilih oleh PT MRT Jakarta untuk penyediaan layanan Point of Sales (POS) bagi UKM yang menjajakan produknya di area stasiun MRT Jakarta, mengungguli beberapa layanan digital serupa lainnya.
Melalui kerjasama ini, Moka akan berperan untuk menyediakan fasilitas layanan berupa hardware, software sekaligus pelatihan bagi para merchant untuk penggunaan sistim kasir digital tersebut.
Vice President Brand and Marketing Moka, Bayu Ramadhan mengungkapkan layanan Moka sudah digunakan oleh dua buah perusahaan besar yang juga beroperasi di area stasiun MRT Jakarta, yaitu Bakmi GM dan Kaizen.
"Telah menjadi visi kami untuk selalu memberikan solusi bagi para pelaku usaha mulai dari UKM sampai dengan skala perusahaan besar. Kini semua UKM yang berjualan di stasiun MRT Jakarta sudah menggunakan layanan POS dari Moka," jelasnya.
Dalam waktu tiga bulan terakhir, Moka mencatat total transaksi di seluruh UKM stasiun MRT Jakarta mencapai lebih dari 6.000 transaksi dengan nilai rata-rata per bulannya mencapai sekitar Rp251 juta.
Mayoritas transaksi tersebut terjadi pada rentang waktu 07:00 - 09:00 dan 17:00 - 19:00 dengan produk favorit berupa kudapan ringan. Transaksi mobile payment juga berkontribusi hingga 26% dari total transaksi.
Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta Muhammad Kamaludin mengatakan kolaborasi bersama Moka akan sangat membantu menambah pengalaman mobilitas masyarakat selama menggunakan layanan MRT Jakarta.
"Kami sangat mengapresiasi banyak pihak yang telah mendukung program pengembangan UKM di MRT Jakart seperti Moka yang memungkinkan proses transaksi dapat lebih mudah dan cepat," jelasnya.
UKM yang menempati stasiun MRT ini sebelumnya sudah dipilih oleh tim ahli dari Badan Ekonomi Kreatif; tahapan pengumuman dan pendaftaran telah dimulai sejak 24 Januari 2019 dan kini seluruh UKM terpilih sudah menempati lima stasiun MRT: Stasiun Lebak Bulus Grab, Stasiun Fatmawati, Stasiun Haji Nawi, Stasiun Blok A, dan Stasiun Dukuh Atas BNI.
Layanan ini hadir sebagai solusi konektivitas yang sangat ramah di kantong, serta menawarkan spesifikasi yang tidak main-main.
Kamis, 4 Desember 2025 | 12:10 WIB
Samsung bertaruh besar bahwa AI akan menjadi tulang punggung jaringan 6G.
Jumat, 14 November 2025 | 19:33 WIB
Di tengah 64,2 juta lebih pelaku UMKM yang menopang perekonomian nasional, hanya sebagian yang sudah benar-benar go digital. Kasir digital hadir untuk menjembatani kesenjangan itu dengan aplikasi kasir yang mudah, fleksibel, dan terjangkau. Aplikasi
Rabu, 12 November 2025 | 11:06 WIB
Beberapa fitur utama WhatsApp juga telah didukung penuh, di antaranya:
Kamis, 6 November 2025 | 18:07 WIB
Airbnb sedang bertransformasi menjadi semacam media sosial buat traveler. Fitur-fitur baru yang dihadirkan akan membantu para pelancong yang ingin keep in touch dengan teman perjalanan.
Selasa, 28 Oktober 2025 | 19:05 WIB
Pengunjung mendapatkan kesempatan eksklusif untuk mencoba langsung laptop, smartphone, hingga aksesori gaming yang sudah terintregasi AI, bukan sekedar membaca review online.
Senin, 27 Oktober 2025 | 18:32 WIB
Selama ini penyanyi menjadi satu-satunya "bintang"dalam sebuah lagu. Dengan SongDNA, Spotify ingin pendengar tahu siapa saja sosok di balik penciptaan lagu tersebut.
Kamis, 16 Oktober 2025 | 15:39 WIB
Karya-karya ini tidak hanya menjadi tampilan visual, tetapi juga simbol eksplorasi, ketekunan, dan identitas kreatif generasi muda Indonesia
Selasa, 7 Oktober 2025 | 10:36 WIB
Magnum menggunakan Giuseppe AI milik NotCo untuk melakukan reformulasi produk agar lebih seimbang secara nutrisi, termasuk menciptakan varian berbasis nabati.
Senin, 29 September 2025 | 14:34 WIB
Teknologi biometrik face recognition segera diterapkan untuk registrasi e-SIM. Aturan Komdigi ini dukung keamanan data dan cegah penipuan digital.
Jumat, 26 September 2025 | 17:08 WIB
Format Instagram baru ultra-wide 5120×1080, atau yang sering disebut video geprek, meledak karena ada unsur estetika seperti layar bioskop dalam satu frame.
Kamis, 25 September 2025 | 15:04 WIB
Keunggulan Meta Ray-Ban Display adalah sebagai kacamata pintar yang diharapkan mampu menggantikan peran smartphone dalam kehidupan sehari-hari.
Selasa, 23 September 2025 | 15:32 WIB
Konsumen Indonesia semakin fokus pada value for money
Jumat, 19 September 2025 | 15:42 WIB
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta merilis Portal Satu Data Jakarta dengan tampilan baru. Bedanya, kali ini tampilannya jauh lebih interaktif berkat tambahan fitur chatbot berbasis AI.
Senin, 15 September 2025 | 14:54 WIB
Talenta data tidak hanya sekadar bisa membaca data, tetapi juga mampu mengubah data menjadi insight
Jumat, 12 September 2025 | 15:37 WIB